Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
  • https://nava.ru процедура чистки зубов от зубного камня.
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

mary
12.10.2019 10:18:22
Всем доброго времени суток, я пришел рассказать миру о том, как я вылечился от ВИЧ / СПИДа. Я никогда не верю, что до сих пор есть хороший травяной врач, пока я не встретил доктора Окоша, я болею ВИЧ-СПИДом в течение хороших 15 лет, но ...
vivian williams
19.09.2019 23:20:20
Good Day everyone, just want to share my experience here so you all should be more careful when contacting any herbalist for solution cos majority of the testimonies are fake and were the ones that fooled me.they all uses the same local ...
Ahmed Ashid
06.09.2019 07:48:44
How can i ever stop saying thank you to Dr Movo, After taking his product today my sexual life is health and balance am living up to my wife expectation. For the past 11 years i have been struggling with weak erection and premature ...
roland
05.09.2019 08:12:40
i was cured of HIV with the used of natural herbs.i love herbs so much. most time,injection and drugs are just a waste of time i was cured 8month ago, i suffered from HIV for 5yesrs but with the help of Dr Lucky herbal medicine, i was ...
Terry Kirkman
27.08.2019 13:29:58
I was despondent because i had a very small penis, about 2.5 inches soft and 4 inches hard not nice enough to satisfy a woman, i have been in so many relationship, but cut off because of my situation, i have used so many product which ...
сергей
11.08.2019 08:01:53
Тема с картингом до сих пор актуальна,пишите если хотите помочь. И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk
Биирин
07.08.2019 14:04:11
Сегодня ни одна клиника мира не может восстановить печень при циррозе , вам могут только остановить цирроз и улучшить качество жизни. Сегодня мы разработали препарат "Биирин" который успешно лечит цирроз печени со стадии F4 по шкале ...
Gina
26.07.2019 20:14:09
It’s 9 months now since I got treated of Fibroid by Dr. Uduehi, all the pains are gone and no more miscarriage, I use to experience miscarriages in every two months of pregnancy and now I am 7 months pregnant I feel so good and very ...
ilfumo
25.07.2019 10:41:39
​Мы неизбежно мчимся к прогрессу. Наверняка каждый из нас хоть раз замечал у прохожих в руках махины, выделяющие облака пара. Это обычные электронки или VAPE. А как насчет маленьких длинных сигарет, напоминающих обычные? Это тоже ...
sean begam
23.07.2019 04:29:42
I am indeed very happy for my life; I never thought that I will live on earth before the year runs out. I have been suffering from HIV/AIDS since birth, I had spent a lot of money going from one places to another, hospitals have been my ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
В списке продуктов, повышающих потенцию, первую строчку занимает мед

Все, что нужно знать о солярии

Женщины часто интересуются, какой солярий выбрать: вертикальный или горизонтальный?

СОЛЯРИЙ СОЛЯРИЮ РОЗНЬ     

У солярия столько же поклонников, сколько и врагов — споры о вреде или, наоборот, пользе использования солярия будут продолжаться еще очень долго.  Этот спор сродни дилемме из разряда — каждая выкуренная сигарета забирает у человека  пять минут, а каждый ушедший день — целые сутки.


Искусственный загар плохо сказывается на состоянии здоровья
 
Искусственный загар не вреднее, чем загар, приобретенный под воздействием настоящего солнца. В солнечном спектре условно можно выделить три вида: лучи А (UV-A), В (UV-B) и С (UV-C). Лучи C вредны для здоровья человека, от них нас защищает озоновый слой. Но в настоящее время озоновый слой нашей планеты все больше нарушается, что делает пребывание под солнцем небезопасным, не говоря уже о намеренном облучении кожи для приобретения загара.

Современные солярии оснащены мощными фильтрами, нейтрализующими опасные излучения. Лучи UV-A и UV-B в разумных количествах для человека не вредны — благодаря им кожа приобретает красивый оттенок загара.

Дерматологи, в свою очередь, заявляют, что вреден не загар, а солнечные ожоги. Перед посещением солярия рекомендуется проконсультироваться у врача.

Количество сеансов загара, до приобретения желаемого оттенка, зависит от типа Вашей кожи. Определиться с этим Вам помогут специалисты в студии загара. Использование косметики для солярия — строго обязательно. Основная функция такой косметики — защитная. Она необходима для кожи и помогает приобрести красивый оттенок кожи.

Косметика для соляриев весьма разнообразна — это кремы, лосьоны, эмульсии — охлаждающие, тинглы (вызывают прилив крови и ускоряют загар), акселераторы (содержащиеся в них бронзанты способствуют более быстрому эффекту).

Какой солярий лучше: вертикальный или горизонтальный?
Солярии бывают горизонтальные и вертикальные, отличаются мощностью и количеством ламп. Лучше посещать профессиональные студии, полностью специализирующиеся на искусственном загаре. Опять же — всё относительно. Качественный горизонтальный солярий лучше некачественной вертикальной установки. Обратное тоже верно.

Горизонтальные солярии
До недавнего времени около 90% всего рынка установок искусственного загара в Европе занимали горизонтальные солярии. Одновременно с загаром мы хотим получить и положительные эмоции от самой процедуры. А наибольшую степень расслабления и комфорта можно получить только в горизонтальном солярии. Кроме того, наиболее стабильная работа ламп может быть осуществлена только в горизонтальном положении. В вертикальном положении ртуть частично оседает в нижнюю часть лампы и происходит перераспределение спектрального состава и мощности ультрафиолетового излучения лампы.

Вертикальные солярии
Солярии данного вида в Европе составляют около 4-5% от общего рынка соляриев. Мода на данный тип пришла из Америки, где ускоренный темп жизни и поддержание имиджа любой ценой послужили толчком к развитию устройств получения ускоренного загара. Распространение они получили в местах, где появляется «вынужденное» небольшое свободное время — аэропорты, вокзалы, бизнес-центры, фитнес-клубы и т.д. Непритязательное устройство позволяет быстро получить загар.
Популярность вертикальных соляриев в России объясняется компактностью (арендная плата) и дешевизной по сравнению с горизонтальными соляриями того же класса.

За последние годы в Россию хлынул мощный поток дешёвых итальянских, бельгийских и голландских вертикальных соляриев.
Действительно, изготовить вертикальный солярий, который практически не имеет и десятой доли тех устройств горизонтального солярия, которые делают его комфортным и уютным, значительно дешевле. Повышение спроса на такие солярии вынудило включить вертикальные установки в свои модельные ряды и признанных лидеров — Ergoline, KBL (MegaSun), UWE. Но за дешевизну приходится платить. Ускоренное время сеанса требует увеличения ультрафиолетового излучения, а это приводит к преждевременному старению кожи в дальнейшем. Разговоры о том, что в вертикальном солярии меньше шансов приобрести кожное заболевание, в настоящее время не актуальны. В наше время разработаны средства дезинфекции, позволяющие в течение минуты убить все бактерии, способные переноситься контактным способом.

МЕГАэкономный со всех сторон вертикальный солярий, но, тем не менее, по удивительно высокой цене за минуту, или современный горизонтальный — выбор всегда остаётся за Вами.

Солярий солярию — рознь
Солярий-центр — это не только красивый интерьер, дополнительные услуги и улыбающиеся консультанты, но, прежде всего, сами солярии. Именно на них и надо обратить внимание в первую очередь. Важна фирма производитель, состояние ламп, фильтров, мощность установок и дезинфекция в кабинках. Обратите внимание на изготовителя — компании Ergoline, KBL (MegaSun), UWE — признанные лидеры в этой сфере и заслуживают доверия.

Плохой солярий очень вреден для здоровья. А для кожи в особенности.
В этом случае очень актуальна поговорка — скупой платит дважды, а то и трижды. Во многие солярии можно ходить до опупения*, портить себе кожу и тратить деньги — никакого красивого оттенка загара вы не получите. Рожа (простите, но в этом случае именно она) сначала будет красной, затем начнёт облезать и/или вернётся на позицию «во дворе висит мочало». Второй вариант развития — загар грязновато-серого оттенка а-ля «был я летом на картошке». После подобных «загораний» и кожа будет болеть, и «родинки» могут появиться, и всё что угодно. К сожалению, добросовестные (пафос — не есть признак качества) солярий-центры, как оказалось, в Москве большая редкость. Да, не побьют нас «студии загара».

Солярий — это способ не только выглядеть привлекательно в любое время года, но и прекрасно себя чувствовать. Лучи B способствуют образованию витамина D3, необходимого для здоровья — подавляет рост раковых клеток, укрепляет иммунную систему, повышает защитные функции организма, помогает бороться с депрессией и стрессами. Лучи A оказывают полезное воздействие при различных заболеваниях кожи — таких, как себорея, псориаз, угревая сыпь и т.д.

Искусственное солнце поможет и тем, кто борется с лишним весом.
Косметологи отмечают — сеансы загара в солярии укрепляют и подтягивают кожу. Поэтому обязательно включите в свой распорядок посещение солярия, а осенью и зимой — особенно. UF лучи активизируют процесс расщепления жиров и улучшают настроение. Но только без фанатизма — во всём надо знать меру — 10-15 минут 1-2 раза в неделю в ХОРОШИЙ солярий.
* Стадия приобретения пупком персикового оттенка загара.


Загар в солярии. Что нужно знать

За окном — стужа, а так хочется понежиться на солнышке и приобрести к новогодним праздникам ровный золотистый цвет кожи!
Появившись в нашей стране, чуть больше 10 лет назад, солярий как символ европейской моды, культа красивого тела, ухоженности стал необычайно популярен. Как правило, солярии в России сначала покупали хорошие и дорогие салоны. Сейчас же ситуация в корне изменилась. Появился выбор, конкуренция, открывается все больше и больше салонов, оснащенных современными лампами для загара, и даже специальные соляриум-салоны. В журналах стали печататься статьи о новых и более безопасных типах соляриев, о фирмах, их выпускающих, появились интервью с врачами. Качество искусственного загара в России стало выше.
Небольшой аргумент в пользу искусственного загара: большая половина женщин восточной Европы (почти 70%) посещает солярий регулярно раз в месяц, и чаще двух раз в холодное время года. Понятно, что страны с теплым климатом — такие, как Испания, Португалия, Юг Франции, в эту статистику не входят. Лидерами же среди загорелых европеек выступают немки и австриячки. И, кстати, самые новые и усовершенствованные модели соляриев выпускают эти страны- фирма Ergoline и Salana.

Однако многих людей в разных странах смущают участившиеся тревожные сообщения медиков о заболеваниях раком груди, кожи, щитовидной железы. Которые, как считают некоторые врачи, были вызваны чрезмерным увлечение загаром в солярии.
В течение нескольких лет проводились различные исследования, и эти научные работы доказали, что зависимость: загар в солярии — рак, не всегда верна.

Прежде всего, были сделаны такие выводы — умеренный загар в солярии является профилактикой от многих видов заболеваний и даже рака, в том числе рака предстательной железы у мужчин и рака прямой кишки.

Во-вторых, гелиотерапия показана при многих других, менее серьезных заболеваниях.

Например, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, проявления недостаточности мозгового кровобращения, дерматологические заболевания (псориаз, нейродермит, экзема и др.), заболеваниях опорно-двигательного аппарата (остеохандрозы, артриты), при заболеваниях органов дыхания (бронхиты, риниты), при терапии «сезонных аффективных депрессий» (светового голодания, часто зимой и ближе к весне), лечении и профилактике заболеваний, связанных с нехваткой витамина Д.

Однако врачи сделали и ряд ограничений для загара в солярии. Это, прежде всего, прием гормональных препаратов, в том числе и некоторых противозачаточных, гинекологические заболевания, нарушения эндокринной системы (заболевания щитовидной железы), наследственная предрасположенность к раку, красной волчанке и при сахарном диабете. Не рекомендуется загорать при обнаруженном в организме дефиците никотиновой кислоты (витамина PP), и в случаях, если вы принимаете некоторые антибиотики или различные сложные препараты (в инструкции должно быть указано, что следует избегать солнца). Во избежание появления пигментных пятен лучше не загорать во время беременности.

Загар вырабатывается в верхнем слое кожи — эпидермисе, под действием ультрафиолетовых лучей. Около 5% клеток эпидермиса — это меланоциты, клетки, производящие под действием ультрафиолетовых В лучей (короткие волны) пигмент-меланин, окрашивающий нашу кожу в темный цвет. Благодаря А -излучению (длинные волны) меланин темнеет, что является самозащитой клеток от слишком большого ультрафиолетового излучения. Благодаря этим же двум лучам в коже человека вырабатывается очень важный витамин D3, дефицит которого приводит к раку, кариесу, остеопорозу и рахиту.

Ультрафиолетовый свет, чем бы он не был произведен: солнцем или солярием, состоит из двух основных компонентов — UVA и UVB, которые по-разному действуют на ваш загар. Для загара в солярии используется тщательно сбалансированное сочетание этих двух лучей, что сводит риск получения ожога к минимуму. Солнце же выбрасывает весь обширный спектр лучей, включая самые интенсивные, которые могут быстро сжечь вашу кожу.

Что нужно запомнить, если вы собрались загорать в солярии:
Умеренность. Стремление быть похожей на чернокожую красотку может окончиться плачевно. Ожог в солярии очень болезненен, и рана от него может остаться на долгие годы. К тому же ожоги способствуют преждевременному старению кожи и вызывают в дальнейшем рак кожи.

Если вы решились загорать без одежды, вы должны быть уверены в том, что (если солярий горизонтальный) вы будете лежать на чистой и продезинфицированной поверхности. Берегите глаза и грудь! Это наиболее чувствительные места организма, которым избыток ультрафиолета не рекомендуется. Частый загар без специальных защитных очков может привезти к частичной потере зрения и даже катаракте.

Многие женщины, часто загорающие в солярии, жалуются на ломкость волос. Поэтому инструкторы в солярии рекомендуют брать с собой косынку.

Идеальный вариант посещения солярия — до работы или в выходной день. Когда вы можете перед солнечными ванными принять душ и смыть косметику.

И если вы уже решились получить заряд бодрости и красоты, вам останется только выбрать тип солярия, в котором вы будете загорать.

Если вы хотите быстро получить результат на открытых частях тела, вам подойдет кресло- солярий для лица, декольте и рук. В таких соляриях используются преимущественно лампы с А- излучением. Такие лампы быстро окисляют меланин, и загар проявляется быстрее, но продержится загар не слишком долго. «Сидячие» модели" иногда оборудованы вмонтированными массажерами для ног и спины. Среди таких соляриев — модель Open Sun. В ней вместо верхней крышки установлены прозрачные светоотражающие панели (стеклянная пластина со специальным покрытием) и мощные новейшие ультрафиолетовые излучатели. Поверхность лежака в этой модели повторяет форму тела.

В «лежащих» (туннельных) соляриях, в отличие от «кресел», сочетаются лампы с излучением А и В, так что золотистый оттенок не только быстро проявляется, но и остается надолго. Современные модели туннельных соляриев оборудованы системой кондиционирования и охлаждения, панель управления дает возможность постоянно контролировать режим работы при необходимости уменьшать мощность лицевой лампы. Модели иногда выглядят просто удивительно: с подсветкой и звездным орнаментом, бывают в форме Кадиллака, камеры пыток (это не для слабонервных), в виде космической капсулы. Появились новые установки с «анатомическим» дизайном — поверхность лежака повторяет контуры тела, лежать удобно, не нарушается кровообращение. Приятное новшество — аудиосистемы; загорая, вы можете слушать любимую радиостанцию или компакт-диск. Вертикальные солярии обычно достаточно мощные, сеанс длится не более десяти минут. Вертикальные аппараты более гигиеничны (клиенту не приходится соприкасаться с их внутренней поверхностью), во время сеанса можно даже танцевать ( некоторые солярии оснащены аудиосистемой).

Рекомендуется загорать в одном салоне, где инструктор может составить индивидуальный график процедур, соответствующий вашему типу кожи и особенностям типа солярия. Людям со светлой, чувствительной к ожогам кожей, посоветуют загорать по пять минут два-три раза в 10 дней с перерывом в два-три дня. Те же, кто практически никогда не обгорает на солнце, могут сразу загорать по 15 минут (однако, первый сеанс все же лучше сделать пятиминутным — для подготовки).

Если же вы хотите улучшить качество загара и немного помочь своей коже, то покупайте специальное средство для искусственного загара. Оно обычно есть в хороших салонах красоты и той же марки, что и солярий. И пусть чувство меры вас никогда не покидает!!!

Источник: www.ahealth.ru

Комментарии (4)

Добавить комментарий

  • Иришка мудрейшая
    30.08.2012 (14:07)
    У Вас солярий МИРО и нет загара? Звоните в Геолекс и там Вам помогут. И клиенты будут и загар появится. Проверил на себе. Лампы для миро
    • Бублик
      26.09.2012 (13:46)
      У Вас есть солярий МИРО и Вы им довольны? Купите лампы Геолекс и можете закрыть студию. Ни загара ,ни клиентов.
  • Бублик
    26.09.2012 (13:44)
    У Вас есть солярий МИРО и Вы им довольны? Купите лампы Геолекс и можете закрыть студию. Ни загара ,ни клиентов.
  • Аня
    21.05.2013 (11:26)
    Что-то после этой статьи мне не хочется в солярий идти:D